Яйца, фаршированные ветчиной

яйца, фаршированные ветчинойДаю рецепт еще одной вкусной и простой закуски — как раз выходные на носу, мало ли, кто-то гостей соберет по какому-то поводу ;) Готовить такие яйца — вообще нечего делать.

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.

Ориентировочное время приготовления: 15 минут


Ингредиенты:

На 12 штук:

6 сваренных вкрутую яиц
100 г ветчины
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. майонеза
4-5 перьев зеленого лука
соль и молотый черный перец по вкусу
Листики петрушки для украшения

Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.

белки

Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.

растираем желтки

Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.

ветчина

Смешиваем с желтками и сыром.

начинка

Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.

яйца, фаршированные ветчиной

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *