Розмариновый кекс

розмариновый кексНа выходных к кулинарному делу наконец-таки приобщился кустик розмарина в горшке, купленный мной еще месяц назад. Свежая пряность пошла на приготовление авот этого замечательного кекса. Вкус получился довольно интересный и нетривиальный — пикантности добавило то, что в качестве жирного компонента здесь выступает нерафинированное оливковое масло. Такой кекс хорошо подавать с сиропом, мороженым или фруктовым салатиком.

Ингредиенты:

150 г сахара
4 яйца
80 мл оливкового масла
240 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 1/2 ст. л. нарубленной зелени розмарина (только иголочки)

состав

Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.

взбиваем яйца

Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло.

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто.

тесто

Аккуратно вмешиваем нарубленный розмарин.

+ розмарин

Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут или до сухой спички.

розмариновый кекс

Приятного чаепития!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *