Салат а-ля Минестроне

салат а-ля минестронеЯ уже неизвестно сколько собираюсь приготовить суп минестроне. И по какой-то странной иронии салат, приготовленный по мотивам этого супа, появился в блоге раньше, чем сам минестроне :) Пробел с супом я торжественно обещаю восполнить, а пока ловите рецепт вкусного, сытного и полезного овощного салата ;) .

Ингредиенты:

170 г сухой короткой пасты (у меня орзо)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
1 средний цуккини (около 250 г)
120 г зеленой фасоли
150 г сладкой кукурузы
300 г консервированной белой фасоли (можно отварить самостоятельно)
400 г помидоров
небольшой пучок базилика
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
масло для обжаривания овощей

состав

Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния аль-денте, около 8-10 минут. Сцеживаем, промываем холодной водой и отставляем в сторону.

Мелко рубим лук и чеснок.

лук и чеснок

Морковь нарезаем на кубики со стороной чуть больше 1 см.

морковь

Обжариваем лук и чеснок на растительном масле в течение 2 минут.

Добавляем морковь и жарим 5 минут, периодически помешивая.

жарим

Цуккини нарезаем на такие же кусочки, как и морковь

цуккини

Вместе с зеленой фасолью добавляем в сковороду. Жарим до готовности овощей. Снимаем с огня и даем остыть.

Кладем в салатник обжаренные овощи, пасту, белую фасоль, кукурузу и нарезанные небольшими кубиками помидоры.

кладем все в салатник

Приправляем солью и перцем, вливаем бальзамический уксус, кладем нарезанный базилик и перемешиваем.

Подаем.

салат а-ля минестроне

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *