Тушеные утиные ножки

тушеные утиные ножкиБлизится конец недели, а значит скоро появится время для долго готовящихся блюд. На достижение готовности утиных ног в данном случае потребуется около двух часов. При всей своей простоте — и по порядку действий, и по составу — блюдо получается просто обалденно вкусным. Если у вас нет предубеждения насчет утки, конечно :) . Я бы повторила это блюдо еще не раз — настолько мне было вкусно.

Ингредиенты:

3-4 утиных окорочка
1 морковь
2-3 небольших луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
6-8 горошин перца
соль по вкусу

состав

С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде.

обрезки

Пока выжаривается жир, нарезаем овощи — лук мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками, а морковь примерно такими кусочками:

овощи

Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой.

выжариваем

В утином жиру обжариваем до золотистой корочки ножки.

жарим ноги

Убираем на тарелку. В том же жиру в течение 3-4 минут обжариваем овощи.

обжариваем овощи

Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лаврушку и перец.

+ ноги

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой полтора-два часа.

Подаем с картофельным пюре.

тушеные утиные ножки

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *