Острые кальмары в красном соусе

острые кальмары в красном соусеДобавим-ка в нашу кулинарную копилочку еще немного морепродуктов — ведь рецептов с ними по определенным причинам в блоге все еще мало. Сегодня мы поработаем с кальмарами — он, наверное, самый доступный из морепродуктов на наших восточнославянских просторах (всякая рыба не в счет).

Если у вас есть замороженный коктейль из морепродуктов — он тоже вполне неплохо здесь подойдет.


Ингредиенты:

На 4 порции:

1 крупная луковица
1 средняя морковь
5-6 зубчиков чеснока
1/4 ч. л. молотого кайенского перца
150 мл белого сухого вина
1 ч. л. сухого орегано
800 г томатов в собственном соку
800 г очищенных кальмаров
соль и молотый черный перец по вкусу

Мелко рубим лук, морковь и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.

жарим овощи

Добавляем красный перец и орегано, жарим еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и даем постоять на огне около 5 минут. Добавляем размятые томаты вместе с соком (их можно порубить в блендере ;) ), снова доводим до кипения и оставляем тушиться без крышки на 10-15 минут, пока соус не приобретет густую консистенцию, а все овощи не будут мягкими.

соус

Пока готовится соус, нарезаем кальмары кольцами.

кальмары

Кладем их в готовый соус, солим и перчим по вкусу. Тушим, помешивая, около 2 минут, до готовности.

+ кальмары

Подаем с долькой лимона. На гарнир подходит рис или рисовая лапша.

острые кальмары в красном соусе

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *