Соте из цыпленка по-португальски

соте из цыпленка по-португальскиИ снова у нас на столе курица. Ну а что — это замечательное мясо готовится быстро и просто, а значит, отлично подходит для наших будничных ужинов ;) Да и испортить ее довольно сложно.

Сегодня я предлагаю вам рецепт соте — курица обжаривается на сковороде до готовности, а затем подается с томатным соусом с кусочками шампиньонов. Для придания свежего вкуса вы можете использовать вашу любимую ароматную зелень — базилик, петрушку, мяту или другую по вашему выбору.


Ингредиенты:

На 4 порции:

8 куриных бедер без кожи и костей
1 крупная луковица
350 г шампиньонов
2 банки по 400 г томатов в собственном соку
300 мл белого сухого вина
соль по вкусу
1/2 ч. л. сухого базилика
1 зубчик чеснока
свежая нарубленная зелень

состав

Каждое бедро разрезаем на 2-3 кусочка. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Солим и перчим кусочки курицы, кладем в сотейник и жарим до готовности, около 7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

В сотейник кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, около 4-5 минут.

жарим лук

Добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.

+ грибы

Добавляем вино, размятые томаты вместе с соком, базилик и мелко нарубленный чеснок.

+ томаты и вино

Увариваем соус до легкого загустения в течение примерно 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.

Подаем кусочки курицы с соусом. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.

В качестве гарнира хорошо подходит рис или картофель.

соте из цыпленка по-португальски

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *