Мильфёй из помидора с моцареллой

мильфёй из помидора с моцареллойЭта закуска будет особенно хороша в сезон, когда помидоры самые спелые и вкусные. Кроме того, ее удобно подавать порционно: один помидор, один шарик моцареллы, 1 порция. Вместо кедровых орешков при желании можно использовать другие — например, мелко нарубленные грецкие. Но с кедровыми все же получается интереснее.


Ингредиенты:

На 4 порции:

4 крупных помидора
4 крупных шарика моцареллы
1 небольшой сладкий перец
100 г маслин
2 ст. л. кедровых орешков
небольшая горсть листьев базилика
1 ст. л. оливкового масла
соль и молотый сладкий перец по вкусу

Разогреваем духовку до 220 градусов. Перец кладем в огнеупорную форму и ставим в духовку. Запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.

Кладем перец в плотно закрывающийся контейнер или пластиковый пакет, закрываем или завязываем. Даем постоять минут 5-7, затем вынимаем, снимаем шкурку, удаляем семена и плодоножку. Мякоть мелко нарезаем.

Каждый помидор разрезаем на 4 колечка поперек. Из верхних частей вырезаем плодоножки.

помидор

Каждый шарик моцареллы разрезаем на 3 кружочка.

моцарелла

Маслины и базилик мелко рубим, добавляем сладкий перец и кедровые орешки, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

салат

Собираем закуску. Кладем на тарелку кружок помидора, слегка солим, накрываем кружком моцареллы, добавляем пару ч. л. смеси перца и маслин, повторяем с остальными ингредиентами. Каждый мильфёй должен начинаться и заканчиваться ломтиком помидора.

собираем

Украшаем листиками базилика и подаем.

мильфёй из помидора с моцареллой

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *