Бульбургеры

бульбургерыСегодня я даю рецепт еще одного блюда с мастер-классов фестиваля Вкусного Блога. Я знаю, что именно этого блюда ждали очень многие. Это авторский рецепт Дениса Светова — шеф-повара ресторана “Варадеро”, мастер-шефа, члена олимпийской сборной, члена Гильдии шеф-поваров Беларуси.

На фестивале бульбургеры подавались с голландским соусом. Но по словам самого шефа, их можно подать с другим соусом на свой вкус. Я привожу вариант с сырным соусом — он более прост и менее рискован в приготовлении, чем голландез ;)

денис светов


Ингредиенты:

На 4 порции:

250 г шампиньонов
1 средняя луковица
2 куриных филе
1 ч. л. готовой горчицы
4 длинных ломтика бекона (копченая грудинка)
200 г картофеля
50 г моркови
1 яйцо
150 г брокколи (лучше замороженной)
50 г твердого сыра
25 г сливочного масла
1 ч. л. муки
250 мл молока
150 г плавленного сливочного сыра без вкусовых добавок
соль и молотый черный перец по вкусу

состав

Крупно рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.

жарим грибы

Пока готовится поджарка, каждое филе разрезаем на 2 части вдоль.

филе

Смазываем горчицей, солим и перчим. Заворачиваем в бекон.

На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем филе со всех сторон, около 5-6 минут в сумме. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.

Готовим картофельную массу. На мелкой терке трем картофель и морковь, солим, добавляем половину взбитого яйца и перемешиваем.

картофельная масса

Брокколи мелко рубим, добавляем половину натертого твердого сыра, солим и перемешиваем.

масса из брокколи

Готовим соус. В ковшике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения. Добавляем плавленный сыр и оставшуюся половину натертого твердого сыра. Солим по вкусу, варим 3-4 минуты и выключаем огонь.

Ставим чистую сковороду с 1 ст. л. растительного масла на средний огонь. Кладем четверть картофельно-морковной массы и разравниваем. Сверху помешаем обжаренное в беконе филе.

картофель + филе

На филе кладем четверть массы из брокколи.

+ брокколи

Жарим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем. Края картофельного блина должны при этом обернуть бока филе.

После переворота жарим бульбургер еще 2 минуты. Перекладываем на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Повторяем с оставшимися ингредиентами. Если сковорода большая — готовим сразу 4 бульбургера — это гораздо удобнее и быстрее ;)

Для подачи наливаем на блюдо соус, кладем бульбургер и дополняем зажаркой из грибов и лука.

бульбургеры

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *