Салат с картофелем, свеклой и копченой скумбрией

салат с картофелем, свеклой и копченой скумбриейЭтот милый салат с рыбой холодного копчения мои товарищи дегустаторы распознали как “чем-то напоминающий селедку под шубой”. Но при этом гораздо более легкий.

Вместо скумбрии холодного копчения вы можете использовать для приготовления этого салата другую рыбу — соленую или копченую — по своему вкусу.


Ингредиенты:

На 4 порции:

350 г отварного картофеля
1 небольшая скумбрия холодного копчения
250 г отварной свеклы
1 крупный стебель сельдерея
1 кочан листового салата

Для заправки:

2 ст. л. майонеза
3 ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны
1/2 ч. л. готового хрена
соль по вкусу

Готовим заправку. Смешиваем майонез, йогурт и хрен. Солим по вкусу, перемешиваем и отставляем в сторону.

Картофель нарезаем ломтиками.

картофель

Свеклу нарезаем на небольшие дольки или кубиками.

свекла

Рыбу очищаем от кожи и костей, нарезаем на небольшие кусочки.

рыба

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики.

Салат рвем на кусочки и укладываем на тарелки.

салат

Сверху кладем остальные ингредиенты, поливаем заправкой и подаем.

салат с картофелем, свеклой и копченой скумбрией

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *