Свиные медальоны с апельсиновым соусом

свиные медальоны с апельсиновым соусомДа-да, я не опечаталась — соус действительно апельсиновый. А красный он потому, что под рукой были только красные апельсины. Правда, на вкус это не повлияло. Блюдо получилось просто замечательное и, что важно, быстрое. Поскольку свиная вырезка — продукт нежный и капризный — обжаривается она короткое время на сильном огне. Предупреждая вопросы, скажу: да, за 2-3 минуты с каждой стороны она прожаривается до готовности.

Ингредиенты:

1 свиная вырезка (около 500 г)
3-4 апельсина
лимон
1 зубчик чеснока
2 ст. л. муки
соль и перец по вкусу

состав

Из апельсинов выжимаем примерно 200 мл сока, из лимона — 2 ст. л. Отставляем в сторону.

Вырезку нарезаем на ломтики толщиной полтора см.

нарезаем мясо

Придавливаем ладонью так, чтобы получились медальоны толщиной около 0,8 см.

Солим и перчим мясо, обваливаем в муке.

обваливаем в муке

Разогреваем на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем мясо, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

жарим

Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыло.

В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и жарим 30 секунд. Затем вливаем апельсиновый и лимонный сок и доводим до кипения.

варим соус

Варим на сильном огне, постоянно помешивая и раздавливая ложкой коричневый комочки, которые остались после жарки мяса. Соус должен увариться примерно вдвое и загустеть.

Подаем мясо, полив соусом. На гарнир очень хорош рис.

свиные медальоны с апельсиновым соусом

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *