Льежские вафли

льежские вафлиТадаааам! Свершилось! Я наконец забрала жемчужный сахар, который передала моя добрая волшебница Евгения из Новосибирска (да, мы легких путей не ищем :) ) и испекла-таки льежсие вафли. Результатом я более чем довольна — о том, насколько они вкусные, можно судить по тому, что первые шесть вафель я съела, сразу вынув их из вафельницы (хоть теплая дрожжевая выпечка не есть хорошо).

Если у вас есть возможность — обязательно попробуйте испечь эти вафли. Оно того стоит, точно вам говорю ;)


Ингредиенты:

На 16-20 штук:

2 ч. л. с горкой сухих активных дрожжей (или 50 г свежих)
75 мл теплой воды (не теплее 45 градусов)
2 ст. л. сахара
3 крупных яйца или 4 мелких
1 ч. л. ванильной эссенции или 1 ст. л. ванильного сахара
220 г сливочного масла, растопленного и остуженного до теплого состояния
250 г муки
1/4 ч. л. соли
150 г жемчужного сахара*

* Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) — белые сахарные комочки. Он термостойкий — не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя, увы :(

состав

Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:

дрожжи

Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.

готовим тесто

Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.

готовим тесто

Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Добавляем в тесто жемчужный сахар.

+ жемчужный сахар

Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.

Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.

выпекаем

Подаем охлажденными.

льежские вафли

Приятного чаепития!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *