Черничная овсяная каша

черничная овсяная кашаВесной у меня случаются приступы хозяйственности — и я начинаю с деловым видом опустошать ящики морозильной камеры. Вчера попала под горячую руку черника, в итоге получилась вот такая овсяная каша. Цвет у нее самый что ни на есть черничный. Вкус, разумеется, тоже. Не испугаетесь? :)

Аналогичный фокус можно проделать с малиной, клубникой или ежевикой. Всё — болванку дала, идею дала — вперед готовить!


Ингредиенты:

На 2 порции

450 мл молока
1 чашка (250 мл) овсяных хлопьев
150 г черники — свежей или замороженной
2 ст. л. сахара (или по вкусу)

Молоко доводим до кипения. Добавляем овсянку и варим около 5 минут на умеренном огне.

варим кашу

Кладем в кастрюлю ягоды.

+ ягоды

Варим до готовности овсянки. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем. Даем постоять 5 минут, кладем в миски и подаем.

черничная овсяная каша

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

Примечание: Вы можете готовить хлопья по инструкции на упаковке, просто добавив в середине варки ягоды.

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *