Тыквенный хлеб

тыквенный хлебК сезону тыквы в компанию к одиноким тыквенным кексикам подкидываю еще один соответствующий рецепт. Журнал “Гастроном” дает его именно под таким названием — тыквенный хлеб. Но, по сути, это получается тыквенный кекс — сладкий, вкусный и, как полагается тыквенной выпечке, влажный.

Ингредиенты:

250 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками
280 г муки
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла
150 г сахара
3 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. негашеной соды
соль на кончике ножа
70 г тыквенных семечек

состав

Тыкву нужно превратить в пюре. Для этого есть 2 способа:

1. Кладем тыкву в стеклянную емкость и ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. Вынимаем и разминаем в пюре.

2. Кладем тыкву в сотейник, наливаем 3-4 ст. л. воды и тушим до мягкости. Опять же разминаем в пюре.

пюре

Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью, добавляем половину семечек и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.

тесто

Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем тесто, сверху посыпаем оставшимися семечками.

посыпаем

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем спичкой.

тыквенный хлеб

Приятного чаепития!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *