Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

салат со стейком и медово-бальзамической заправкойЭтот замечательный салат подходит для подачи в качестве основного блюда — мясо и голубой сыр создают достаточную сытность для этого. Заправка на основе меда отлично подчеркивает вкус всех ингредиентов.

Я безумно люблю стейки из говядины и, соответственно, этого салата могу съесть не одну порцию. Это очень вкусно. Я предпочитаю степень прожарки medium rare, вы, естественно, можете выбрать свою. Только полную прожарку я не рекомендую — оптимально-универсально будет мясо средней прожарки.


Ингредиенты:

На 4 порции:

1 говяжий стейк из толстого края или вырезки, около 300-350 г
1 огурец
300 г помидорок черри (можно использовать обычный помидор)
небольшой кочан салата романо или другого на ваш вкус (айсберг и латук отлично подходят)
50 г голубого сыра (у меня пандур)

Для заправки:

2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу

состав

Для заправки смешиваем в плошке все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии).

заправка

Салат рвем руками, огурцы нарезаем ломтиками, кладем в салатник.

салат и огурцы

Помидорки разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.

помидоры

Кладем в салатник.

Стейк солим и перчим, готовим до желаемой степени прожарки, как описано здесь.

Даем готовому мясу отдохнуть 5 минут на разделочной доске, затем нарезаем на ломтики и добавляем к остальному салату. Посыпаем раскрошенным голубым сыром и поливаем заправкой.

Подаем.

салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *