Салат из кальмара, яиц и огурца

салат из кальмара, яиц и огурцаПростой и легкий салат из морепродуктов – отличное блюдо для летней трапезы. Он вполне сносно насытит вас в жару и не покажется таким тяжелым, как салаты с мясом или птицей. При приготовлении этого салата очень важно не переварить кальмара, иначе он может получиться резиновым и испортит вкус блюда.

Ориентировочное время приготовления: 20 минут


Ингредиенты:

На 4 порции:

2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)
4 сваренных вкрутую яйца
4 пера зеленого лука
1 кочан зеленого салата
1 средний тепличный огурец
соль и молотый черный перец по вкусу
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. натурального йогурта

Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.

Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо разрезаем на 6 частей.

огурцы

Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.

Кальмаров нарезаем соломкой.

кальмар

Зеленый лук мелко рубим.

Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев. Солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и майонеза. Подаем.

салат из кальмара, яиц и огурца

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *