Пикатта из курицы с каперсами

пикатта из курицы с каперсамиВсе мои дорогие товарищи, которых я периодически кормлю, уже давно свыклись с каперсами — никто не крутит носом, все едят. А все потому, что используются они (каперсы) в меру и к месту :) Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом, в состав которого входит этот довольно экзотический для нас продукт.


Ингредиенты:

На 4 порции

4 куриных филе
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла (50 г)
3 ст. л. белого сухого вина
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. каперсов
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу

состав

Каждое филе разрезаем пополам вдоль на 2 части.

котлеты

Солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке.

обваливаем в муке

Обжариваем на растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

жареные грудки

Зелень и каперсы мелко рубим.

зелень и каперсы

В сковороду, где жарилась курятина, вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся от жарки. Увариваем жидкость вдвое. Снимаем с огня, добавляем в сковороду сливочное масло, лимоный сок и зелень с каперсами. Перемешиваем.

соус

Поливаем грудки соусом и подаем.

пикатта из курицы с каперсами

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *