Перловый суп с бараниной

перловый суп с баранинойПо мнению одной моей подруги, чем гуще суп и чем больше в нем мяса — тем он вкуснее. А вот я, например, люблю самые разные супы — от прозрачных бульонов и крем-супов до густых похлебок с большим количеством овощей и мяса. Этот рецепт предназначен как раз для любителей густых и сытных супов.
Вместо баранины вы можете использовать другое мясо по своему вкусу — свинину или говядину.

Ингредиенты:

500 г бараньей шеи
4 моркови
2 крупных луковицы
4 крупных стебля сельдерея
2,5 литра мясного или куриного бульона
200 г сухой перловки
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
нарубленная зелень петрушки по вкусу

Мясо заливаем 1,5 л холодной воды, кладем соль и лавровый лист, доводим до кипения и варим до готовности, около 30 минут. Вынимаем мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем кубиками.

мясо

Бульон оставляем.

Лук, морковь и сельдерей нарезаем средними кубиками и обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 10 минут.

жарим овощи

Вливаем в кастрюлю горячий куриный бульон и 1 литр бульона от варки мяса, сыплем промытую перловку, кладем мясо и доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до уровня чуть ниже среднего и варим до готовности перловки, около 30-40 минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем, посыпав нарубленной петрушкой.

перловый суп с бараниной

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

P. S. Хлебцы на фото — сырное печенье на соде.

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *