Шашлычки из говядины с грибами и луком

шашлычки из говядины с грибами и лукомГовяжья вырезка — она же тонкий край или так называемая пастрома — самая мягка часть говяжьей туши. Ей не требуется длительной термообработки и тем более тушения. Вот такие шашлычки — быстро обжаренные, а затем прогретые в духовке — отличный вариант для приготовления вырезки. Но поскольку эта часть достаточно ммм… бесхарактерная, без выраженного мясного вкуса, ее лучше мариновать — как я и поступила :)

Да, чуть не забыла. Шашлычки божественно вкусные ;)


Ингредиенты:

На 4 порции (16 штук):

600 г говяжьей вырезки
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. сухого базилика
1/4 ч. л. сухого тимьяна
1/8 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
250-300 г шампиньонов
1 средняя красная луковица
16 деревянных шпажек, предварительно замоченных в холодной воде

Вот так, на всякий случай, выглядит вырезка.

вырезка

У меня она ушла не вся, часть пошла на филе миньон — о нем позже.

Нарезаем вырезку на кусочки со стороной 3 см и кладем в миску.

нарезаем мясо

Добавляем масло, соль, травы и специи. Перемешиваем.

+ маринад

Накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.

Луковицу разрезаем на 4 части вдоль и разбираем на слои. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Кладем шампиньоны и лук к мясу, перемешиваем и даем постоять еще 10 минут.

+ грибы и лук

Насаживаем на шпажки по 3 кусочка мяса, 2 кусочка грибов и лука.

насаживаем

Обжариваем шашлычки на смазанной растительным маслом сковороде на огне выше среднего со всех сторон, 5 минут в сумме.

жарим

Перекладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подаем. У меня на гарнир рис (мелкие семечки — это черный).

шашлычки из говядины с грибами и луком

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

P. S. Всё это великолепие можно нанизать на шампуры и зажарить на углях — получится полноценный вкусный шашлык. Главное не передержать, чтобы мясо не пересушилось.

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *