Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом

салат из шпината с шампиньонами, яйцом и бекономЯ тут посмотрела и поняла, что слегка запустила рубрику с салатами. Поэтому решила поделиться с вами новым рецептом салата — свежего, довольно легкого и очень вкусного.

Этот салат готовится на основе свежего шпината. Если вы его не любите или не можете найти в продаже, вы можете заменить его другой салатной зеленью — айсбергом, романо, латуком или миксом. Хересный уксус можно заменить красным или белым винным по вашему вкусу.


Ингредиенты:

На 4 порции:

100 г свежего шпината (3 больших горсти)
100 г бекона (сырокопченой грудинки)
250 г шампиньонов
2-3 сваренных вкрутую яйца

Для заправки:

3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
2 ст. л. хересного или красного винного уксуса
2 ч. л. готовой зернистой горчицы
соль и перец по вкусу

состав

Бекон нарезаем на небольшие тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и обжариваем до румяного цвета и слегка хрустящего состояния.

жарим бекон

Перекладываем на тарелку.

Грибы нарезаем на довольно толстые пластины.

нарезаем грибы

Добавляем в сковороду 2 ст. л. растительного масла, кладем грибы и обжариваем до мягкости на огне чуть сильнее среднего.

жарим грибы

Для заправки вливаем в плошку масло, уксус, кладем горчицу и немного соли. Взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, кладем все ингредиенты в небольшую баночку, закрываем и энергично трясем).

заправка

Кладем в тарелку шпинат, добавляем грибы, бекон и нарезанное ломтиками яйцо. Поливаем заправкой и подаем.

салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *