Тефтели с яблоком

тефтели с яблокомКотлеты, тефтели, биточки, колбаски и прочие-прочие-прочие блюда из фарша — тема практически бесконечная. Меняя дополнительные ингредиенты и/или начинки можно радовать себя и близких новыми вкусами или их оттенками. В тефтелях, рецепт которых я предлагаю вам сегодня, есть легкий кисло-сладкий привкус. Он достигается за счет тертого яблока, которое добавляется в фарш. Помимо нового оттенка вкуса яблоко придает тефтелям дополнительную сочность.

Идеальный по вкусу гарнир к таким тефтелям — картофельное пюре.


Ингредиенты:

На 4 порции

600 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 среднее кисло-сладкое яблоко
сок половины лимона
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу

Для соуса:

1 крупная луковица
1 ст. л. муки
100 мл белого сухого вина
200 мл мясного или куриного бульона
соль по вкусу

Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину, трем на крупную терку.

трем яблоко

Сбрызгиваем лимонным соком.

Кладем в миску фарш, натертое яблоко, измельченный чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

фарш

Формируем 16 тефтелей.

тефтели

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем тефтели и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, около 5-6 минут в общей сложности.

обжариваем тефтели

Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим лук. Кладем в сотейник и жарим, помешивая, на среднем огне около 4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем вино и бульон, постоянно размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.

соус

Кладем тефтели в соус и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, около 15 минут.

тушим

Подаем с картофельным пюре или другим гарниром.

тефтели с яблоком

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *