Картофельные дольки с чесноком

картофельные долькиЭто блюдо в рубрикации я отнесла к гарнирам, но сейчас понимаю, что это не совсем верно. Такие картофельные дольки очень вкусно есть сами по себе, с каким-нибудь макательным соусом. Кроме того, это неплохая — хоть и очень сытная — закуска к пиву ;) Как бы то ни было, дольки очень вкусные, ароматные и аппетитные. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

800 г картофеля
500 мл куриного бульона
5-6 веточек свежего тимьяна (можно использовать сушеный, завязав его в мешочек из двойного слоя марли)
2 зубчика чеснока
3-4 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу

состав

Каждую картофелину нарезаем на 8 долек.

режем картофель

Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, кладем тимьян и соль по вкусу.

заливаем бульоном

Ставим на плиту и варим на небольшом огне в течение 10-12 минут, до мягкости картофеля.

Сливаем воду и даем картофелю немного остыть и обсохнуть.

картофель

В противень наливаем масло и разогреваем в духовке. Перекладываем на противень картофель и мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.

запекаем на противне

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 20-30 минут.

Подаем.

картофельные дольки с чесноком

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *